Kostenloser Versand ab € 150,- Bestellwert
Qualität direkt vom Bauern 
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Telefonische Beratung: 06431 - 92 97 00
 
Rücken am Stück mit Speck und Schwarte

Rücken am Stück mit Speck und Schwarte

33,15 € - 44,20 € *
Inhalt: 1500 - 2000 Gramm (2,21 € * / 100 Gramm)

Dies ist ein Wiegeartikel

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 8 Tage

  • SW10021
Duroc-Rücken mit Speck und Schwarte ohne Knochen: krachender Genuss mit saftig-zarten Fleisch... mehr
Produktinformationen "Rücken am Stück mit Speck und Schwarte"

Duroc-Rücken mit Speck und Schwarte ohne Knochen: krachender Genuss mit saftig-zarten Fleisch

Wer es knusprig mag, liegt mit unserem Duroc-Rücken mit Speck und Schwarte genau richtig. Hier trifft knusprige Schwarte mit festem Speck – der dieser Rasse eigen ist – auf saftig zartes Fleisch. Dafür sorgt – als ganzes Stück gebraten – zum einen die Fett-Ummantelung, vielmehr aber noch der hohe intramuskuläre Fettgehalt, der unsere Durocschweine auszeichnet. Als feine Marmorierung bringen diese feinen Fettäderchen den Geschmack perfekt zur Geltung – und der ist aus unserer artgerechten Freilandhaltung eine echter Knaller.

Das macht unser Duroc-Fleisch so besonders lecker

Unsere Durocschweine leben das ganze Jahr über im Freiland. Das sorgt einerseits für Bewegung, anderseits für gutes Futter. Viel Bewegung heißt, dass das Muskelfleisch besser durchblutet wird, was sich später in besonders saftigem Fleisch niederschlägt. Das gute Futter, was die Schweine auf unseren Flächen finden und was wir überdies zufüttern macht den einzigartigen Geschmack aus. Hier setzen wir ausschließlich auf regionales Futter. Gensoja und anderes Genfutter geht gar nicht. Die langsame Mast, die wir unseren Schweinen und somit auch unseren Kunden gönnen, machen das Fleisch feinfaserig und zart. Auch sorgen wir vom Hof Birkeneck stets für eine stressfreie Schlachtung, was dem Reifeprozess und somit auch der hohen Fleischqualität zugute kommt.

Duroc-Rücken mit Speck und Schwarte – Zubereitungsidee für einen knusprigen Braten

Als ganzes Stück bietet sich der Rücken mit Speck und Schwarte vom Duroc-Schwein für einen knusprigen Kotelettbraten an. Dazu das Duroc-Kotelett salzen und pfeffern und im heißen Bräter mit Butterschmalz rundherum anbraten, bis es überall schön braun ist. Dann das Fleisch herausnehmen und im Bratfett grob gehackte Zwiebeln goldbraun anschwitzen und anschließend mit einem Glas Weißwein ablöschen. Das Duroc-Kotelett im Bräter in den mit 120 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 30Minuten mit der Schwarte nach oben bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Anschließend den Deckel entfernen und eine weitere Stunde ohne Deckel braten. Zwischendurch die Schwarteimmer wieder mit Bratflüssigkeit bestreichen: So wird sie wunderbar knusprig. Ist der Braten gar, kann der Knochen einfach entfernt werden und das saftig-zarte Fleisch zum Anrichten geschnitten werden.

Neben dem Duroc-Rücken mit Speck und Schwarte findest Du in unserem Onlineshop selbstverständlich auch küchenfertig geschnittene Duroc-Koteletts für nachhaltigen Genuss.

Haltbarkeit:

bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 5 Tage

Allergene:

keine

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rücken am Stück mit Speck und Schwarte"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ribs St. Louis cut Ribs St. Louis cut
Inhalt 1000 - 1500 Gramm (1,38 € * / 100 Gramm)
13,80 € - 20,70 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Spareribs Spareribs
Inhalt 650 - 850 Gramm (1,17 € * / 85 Gramm)
7,61 € - 11,73 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Nacken am Stück Nacken am Stück
Inhalt 1000 - 1500 Gramm (1,82 € * / 100 Gramm)
18,20 € - 27,30 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Rückensteak Rückensteak
Inhalt 150 - 250 Gramm (2,53 € * / 100 Gramm)
3,80 € - 6,33 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Lachsschinken Lachsschinken
Inhalt 250 - 300 Gramm (3,30 € * / 100 Gramm)
8,25 € - 9,90 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Rücken am Stück Rücken am Stück
Inhalt 1200 - 1500 Gramm (2,53 € * / 100 Gramm)
30,36 € - 37,95 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Kotelett Kotelett
Inhalt 400 - 650 Gramm (2,19 € * / 100 Gramm)
8,76 € - 14,24 €

Dies ist ein Wiegeartikel

TIPP!
5 kg Paket Limousin Jungbulle 5 kg Paket Limousin Jungbulle
Inhalt 5000 Gramm (1,58 € * / 100 Gramm)
79,00 €
Kotelett mit Speck und Schwarte Kotelett mit Speck und Schwarte
Inhalt 1500 - 2000 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
29,85 € - 39,80 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Krustenbraten aus der Keule Krustenbraten aus der Keule
Inhalt 1800 - 2300 Gramm (2,19 € * / 100 Gramm)
39,42 € - 50,37 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Braten aus der Keule (Nuss) Braten aus der Keule (Nuss)
Inhalt 1500 - 1800 Gramm (2,19 € * / 100 Gramm)
32,85 € - 39,42 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Kachelfleisch Kachelfleisch
Inhalt 150 - 350 Gramm (2,39 € * / 100 Gramm)
3,59 € - 8,37 €

Dies ist ein Wiegeartikel

5er Pack Wiener Würste 5er Pack Wiener Würste
Inhalt 400 - 500 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)
5,96 € - 7,45 €

Dies ist ein Wiegeartikel

5er Pack Mettwurst 5er Pack Mettwurst
Inhalt 400 - 800 Gramm (1,68 € * / 100 Gramm)
6,72 € - 13,44 €

Dies ist ein Wiegeartikel

5er Pack Bockwurst 5er Pack Bockwurst
Inhalt 400 - 600 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)
5,96 € - 8,94 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Bauchsteak Bauchsteak
Inhalt 500 - 800 Gramm (1,38 € * / 100 Gramm)
6,90 € - 11,04 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Filet Filet
Inhalt 500 - 1000 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
14,95 € - 29,90 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Flanksteak Flanksteak
Inhalt 300 - 600 Gramm (2,39 € * / 100 Gramm)
7,17 € - 14,34 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Nackensteak Nackensteak
Inhalt 150 - 300 Gramm (1,82 € * / 100 Gramm)
2,73 € - 5,46 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Durami® Durami®
7,59 € - 13,15 €

Dies ist ein Wiegeartikel

Zuletzt angesehen