Rücken am Stück
Dies ist ein Wiegeartikel
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bei Bestellungen bis Dienstag 23:59 Uhr erfolgt die Lieferung bis Freitag der selben Woche. Ansonsten erfolgt die Lieferung in der Folgewoche.
- Artikel-Nr.: 16
Duroc-Rücken am Stück – der pure Fleischgenuss aus Freilandhaltung
Der Schweinerücken ist sehr mager. Daher belassen wir auf unserem Duroc-Rücken am Stückeinen Fettdeckel, der bei der Zubereitung für zusätzlichen Geschmack sorgt. Von dem hohen intramuskulären Fettgehalt, der das Fleisch des Duroc-Schweins, so unvergleichlich saftig, zart und lecker macht, profitiert aber selbstverständlich auch der Rücken. Sein Fleisch ist aufgrund unserer langsamen Mastin ganzjähriger Weidehaltungbesonders feinfaserig. Und weil unsere Duroc-Schweine im Freiland ständig in Bewegung sind, sind ihre Muskeln sehr gut durchblutet, was das Durocfleisch noch saftiger macht. Für den einzigartigen Geschmack aber ist das Futter verantwortlich: Gefressen wird, was den Durocschweinen draußen Gutes vor den Rüssel kommt, u.a. Gras, Klee und im Jahr einer guten Eichelmast gerne auch die Früchte der Eiche. Dadurch erhält der Rücken am Stück eine wunderbar nussiges Aroma. Ansonsten füttern wir als nachhaltiger Betrieb ausschließlich Futter aus der Region zu – natürlich ohne Gentechnik.
Zubereitungsidee für den Duroc-Rücken am Stück
Niedertemperaturgaren ist in aller Munde. Kein Wunder: Wertvolle Inhaltsstoffe bleiben besser erhalten und dazu gehören beim Duroc-Schwein auch viele ungesättigte Omega 3-Fettsäuren, die für eine gesunde Ernährung unabdingbar sind. Zunächst sollte der Duroc-Rücken am Stück in der heißen Pfanne kurz angebraten werden. Die feinen Röststoffe, die sich hier entwickeln, sorgen für einen noch kräftigeren Geschmack. Zuvor sollte das Duroc-Fleisch schon gut temperiert sein, also mindestens eine halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank genommen werden. Ist es noch zu kühl, verlängert sich die Garzeit deutlich. Anschließend wir der Duroc-Rücken am Stück bei konstanten 80 Grad im Ofen mindestens drei Stunden gegart. Eigentlich unverzichtbar beim Niedrigtemperaturgaren ist ein Fleischthermometer, das bis zur Mitte in die dicksten Stelle des Fleisches gesteckt wird. Dabei sollte das Fleisch eine Kerntemperatur von rund 60 Grad aufweisen. Das Ergebnis ist höchster Fleischgenuss, der Dir auf der Zunge zergeht.
Rücken am Stück und weitere saftig-zarte Angebote aus dem Kotelettstrang des Duroc-Schweins
Der Rücken ist Teil des Duroc-Kotelettstrangs, zu dem auch der Nacken und das Filet gehören. In unserem Fleischversand findest Du folgende saftige-zarte Angebote vom Kotelettstrang:
- Rücken am Stück
- Rückensteak
- Nacken am Stück
- Nackensteak
- Filet
- Kotelett
- Kotelett mit Speck und Schwarte
Ob durchwachsenes Nackensteak oder magerer Rücken am Stück vom Duroc-Schwein: Unser Fleischrodukte aus nachhaltiger Freilandhaltung sind immer ein Genuss.
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 5 Tage
Allergene:
keine
Nacken am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Ribs St. Louis cut Dies ist ein Wiegeartikel
Schnitzel aus der Oberschale 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Bauch am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
5er Pack Wiener Würste Dies ist ein Wiegeartikel
5er Pack feine Bratwurst Dies ist ein Wiegeartikel
5er Pack grobe Bratwurst Dies ist ein Wiegeartikel
Schulter Braten Dies ist ein Wiegeartikel
5er Pack Mettwurst Dies ist ein Wiegeartikel
5er Pack Bockwurst Dies ist ein Wiegeartikel
Bauchsteak 3er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Haxe / Eisbein Dies ist ein Wiegeartikel
Krustenbraten aus der Keule Dies ist ein Wiegeartikel
Braten aus der Keule (Nuss) Dies ist ein Wiegeartikel
Rückensteak natur 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Nackensteak natur 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Semerrolle / Röllchen Dies ist ein Wiegeartikel
Kochschinken am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Speck vom Weideduroc für Self Made Wurst Dies ist ein Wiegeartikel
Steinbacher Weidehähnchen 14.11.25 Dies ist ein Wiegeartikel
Teres Major (flaches Filet) 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
5er Pack Pfefferbeißer Dies ist ein Wiegeartikel
"Aufschnitt" Lyoner / Feine Schinkenwurst Dies ist ein Wiegeartikel
"Aufschnitt" Bierschinken Dies ist ein Wiegeartikel
Rückenspeck vom Weideduroc Dies ist ein Wiegeartikel
Magerbäckchen / Duroc Bäckchen 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Kotelett mit Speck und Schwarte am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Kachelfleisch 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Nackensteaks zur Grillsaison 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Fettbacke vom Weideduroc 2er Dies ist ein Wiegeartikel
Flomen vom Weideduroc für Self Made Schmalz Dies ist ein Wiegeartikel
Krustenbraten aus der Keule Dies ist ein Wiegeartikel
Nacken am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Speck vom Weideduroc für Self Made Wurst Dies ist ein Wiegeartikel
Bauch am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Lardo vom Weideduroc / Rückenspeck gesalzen und... Dies ist ein Wiegeartikel
Fettbacke vom Weideduroc 2er Dies ist ein Wiegeartikel
Schäufelchen mit Speck und Schwarte Dies ist ein Wiegeartikel
Nusschinken am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Rückenspeck vom Weideduroc Dies ist ein Wiegeartikel
Steinbacher Weidehähnchen 14.11.25 Dies ist ein Wiegeartikel
Rückensteak natur 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
ganze Oberschale am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Schulter Braten Dies ist ein Wiegeartikel
Boston But Dies ist ein Wiegeartikel
Braten aus der Keule (Nuss) Dies ist ein Wiegeartikel
Spitzbein/Schweinefüße Dies ist ein Wiegeartikel
Flomen vom Weideduroc für Self Made Schmalz Dies ist ein Wiegeartikel
Ribs St. Louis cut Dies ist ein Wiegeartikel
"Pork Brisket" Fullpacker Cut Dies ist ein Wiegeartikel
Haxe / Eisbein Dies ist ein Wiegeartikel
Magerbäckchen / Duroc Bäckchen 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Teres Major (flaches Filet) 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Holzfällersteak natur 1er Dies ist ein Wiegeartikel
Steinbacher Weihnachtspute Dies ist ein Wiegeartikel
Kotelett mit Speck und Schwarte am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Rückensteaks zur Grillsaison 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Nackensteaks zur Grillsaison 2er Pack Dies ist ein Wiegeartikel
Filet/ Lende vom Wasserbüffel Jungbulle... Dies ist ein Wiegeartikel
Spießbraten gewürzt gefüllt mit Dörrfleisch und... Dies ist ein Wiegeartikel
Nackenkotelett Dies ist ein Wiegeartikel
Kotelett am Stück mit Speck und Schwarte ganzer... Dies ist ein Wiegeartikel
Kotelett am Stück Dies ist ein Wiegeartikel
Kotelett mit Speck und Schwarte als Scheibe Dies ist ein Wiegeartikel