Rücken am Stück
Dies ist ein Wiegeartikel
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bei Bestellungen bis Dienstag 23:59 Uhr erfolgt die Lieferung bis Freitag der selben Woche. Ansonsten erfolgt die Lieferung in der Folgewoche.
- Artikel-Nr.: 16
 
Duroc-Rücken am Stück – der pure Fleischgenuss aus Freilandhaltung
Der Schweinerücken ist sehr mager. Daher belassen wir auf unserem Duroc-Rücken am Stückeinen Fettdeckel, der bei der Zubereitung für zusätzlichen Geschmack sorgt. Von dem hohen intramuskulären Fettgehalt, der das Fleisch des Duroc-Schweins, so unvergleichlich saftig, zart und lecker macht, profitiert aber selbstverständlich auch der Rücken. Sein Fleisch ist aufgrund unserer langsamen Mastin ganzjähriger Weidehaltungbesonders feinfaserig. Und weil unsere Duroc-Schweine im Freiland ständig in Bewegung sind, sind ihre Muskeln sehr gut durchblutet, was das Durocfleisch noch saftiger macht. Für den einzigartigen Geschmack aber ist das Futter verantwortlich: Gefressen wird, was den Durocschweinen draußen Gutes vor den Rüssel kommt, u.a. Gras, Klee und im Jahr einer guten Eichelmast gerne auch die Früchte der Eiche. Dadurch erhält der Rücken am Stück eine wunderbar nussiges Aroma. Ansonsten füttern wir als nachhaltiger Betrieb ausschließlich Futter aus der Region zu – natürlich ohne Gentechnik.
Zubereitungsidee für den Duroc-Rücken am Stück
Niedertemperaturgaren ist in aller Munde. Kein Wunder: Wertvolle Inhaltsstoffe bleiben besser erhalten und dazu gehören beim Duroc-Schwein auch viele ungesättigte Omega 3-Fettsäuren, die für eine gesunde Ernährung unabdingbar sind. Zunächst sollte der Duroc-Rücken am Stück in der heißen Pfanne kurz angebraten werden. Die feinen Röststoffe, die sich hier entwickeln, sorgen für einen noch kräftigeren Geschmack. Zuvor sollte das Duroc-Fleisch schon gut temperiert sein, also mindestens eine halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank genommen werden. Ist es noch zu kühl, verlängert sich die Garzeit deutlich. Anschließend wir der Duroc-Rücken am Stück bei konstanten 80 Grad im Ofen mindestens drei Stunden gegart. Eigentlich unverzichtbar beim Niedrigtemperaturgaren ist ein Fleischthermometer, das bis zur Mitte in die dicksten Stelle des Fleisches gesteckt wird. Dabei sollte das Fleisch eine Kerntemperatur von rund 60 Grad aufweisen. Das Ergebnis ist höchster Fleischgenuss, der Dir auf der Zunge zergeht.
Rücken am Stück und weitere saftig-zarte Angebote aus dem Kotelettstrang des Duroc-Schweins
Der Rücken ist Teil des Duroc-Kotelettstrangs, zu dem auch der Nacken und das Filet gehören. In unserem Fleischversand findest Du folgende saftige-zarte Angebote vom Kotelettstrang:
- Rücken am Stück
 - Rückensteak
 - Nacken am Stück
 - Nackensteak
 - Filet
 - Kotelett
 - Kotelett mit Speck und Schwarte
 
Ob durchwachsenes Nackensteak oder magerer Rücken am Stück vom Duroc-Schwein: Unser Fleischrodukte aus nachhaltiger Freilandhaltung sind immer ein Genuss.
Haltbarkeit:
bei Lagerung unter +7°C zu verbrauchen : 5 Tage
Allergene:
keine
     Nacken am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Ribs St. Louis cut  Dies ist ein Wiegeartikel
     Schnitzel aus der Oberschale 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Bauch am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     5er Pack Wiener Würste  Dies ist ein Wiegeartikel
     5er Pack feine Bratwurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     5er Pack grobe Bratwurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     Schulter Braten  Dies ist ein Wiegeartikel
     5er Pack Mettwurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     5er Pack Bockwurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     Bauchsteak 3er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Haxe / Eisbein  Dies ist ein Wiegeartikel
     Krustenbraten aus der Keule  Dies ist ein Wiegeartikel
     Braten aus der Keule (Nuss)  Dies ist ein Wiegeartikel
     Rückensteak natur 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Nackensteak natur 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Semerrolle / Röllchen  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kochschinken am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Steinbacher Weidehähnchen 14.11.25  Dies ist ein Wiegeartikel
     Teres Major (flaches Filet) 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     5er Pack Pfefferbeißer  Dies ist ein Wiegeartikel
     Speck vom Weideduroc für Self Made Wurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     "Aufschnitt" Lyoner / Feine Schinkenwurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     "Aufschnitt" Bierschinken  Dies ist ein Wiegeartikel
     Rückenspeck vom Weideduroc  Dies ist ein Wiegeartikel
     Magerbäckchen / Duroc Bäckchen 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kotelett mit Speck und Schwarte am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kachelfleisch 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Nackensteaks zur Grillsaison 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Flomen vom Weideduroc für Self Made Schmalz  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kotelett mit Speck und Schwarte als Scheibe  Dies ist ein Wiegeartikel
     Lardo vom Weideduroc / Rückenspeck gesalzen und...  Dies ist ein Wiegeartikel
     Krustenbraten aus der Keule  Dies ist ein Wiegeartikel
     Rückensteak natur 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Nusschinken am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Flomen vom Weideduroc für Self Made Schmalz  Dies ist ein Wiegeartikel
     Schäufelchen mit Speck und Schwarte  Dies ist ein Wiegeartikel
     Rückenspeck vom Weideduroc  Dies ist ein Wiegeartikel
     Bauch am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Ribs St. Louis cut  Dies ist ein Wiegeartikel
     Nacken am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Spitzbein/Schweinefüße  Dies ist ein Wiegeartikel
     Fettbacke vom Weideduroc 2er  Dies ist ein Wiegeartikel
     Speck vom Weideduroc für Self Made Wurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     "Pork Brisket" Fullpacker Cut  Dies ist ein Wiegeartikel
     Steinbacher Weidehähnchen 14.11.25  Dies ist ein Wiegeartikel
     Teres Major (flaches Filet) 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Holzfällersteak natur 1er  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kotelett mit Speck und Schwarte am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Rückensteaks zur Grillsaison 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Nackensteaks zur Grillsaison 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kotelett am Stück mit Speck und Schwarte ganzer...  Dies ist ein Wiegeartikel
     ganze Oberschale am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kotelett am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kotelett mit Speck und Schwarte als Scheibe  Dies ist ein Wiegeartikel
     "Aufschnitt" Jagdwurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     "Aufschnitt" Lyoner / Feine Schinkenwurst  Dies ist ein Wiegeartikel
     Magerbäckchen / Duroc Bäckchen 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     Tomahawk am Stück  Dies ist ein Wiegeartikel
     Boston But  Dies ist ein Wiegeartikel
     Braten aus der Keule (Nuss)  Dies ist ein Wiegeartikel
     Hüftsteaks zur Grillsaison 2er pack  Dies ist ein Wiegeartikel
     5er Pack Pfefferbeißer  Dies ist ein Wiegeartikel
     Kachelfleisch 2er Pack  Dies ist ein Wiegeartikel